(adsbygoogle=window.adsbygoogle ।।{}).push({ google_ad_client:"ca-pub-2524552414847157", enable_page_level_ads: true }) (adsbygoogle=window.adsbygoogle ।।{}).push({ google_ad_client:"ca-pub-2524552414847157", enable_page_level_ads: true })
 

সোলার সিস্টেমের একটি মডেল প্রকল্প কিভাবে প্রস্তুতকরা যায় (CRAFTING)


সৌর সিস্টেম প্রকল্প কিভাবে প্রস্তুতকরা যায় (CRAFTING)?

সোলার সিস্টেমের একটি মডেল প্রকল্প তৈরী করা এত কঠিন নয়। যে কেউ এটি একটি সর্বনিম্ন প্রচেষ্টা এবং ধৈর্যের সঙ্গে করতে পারেন। আপনি আপনার নিজের পরিতৃপ্তির জন্য এবং আপনার বাড়ির শোভা-বৃদ্ধির জন্য এটি তৈরি করতে পারেন।

এখানে, এই model টি স্কুলের প্রদর্শনীতে প্রতিনিধিত্ব করার জন্য তৈরি করা হয়েছিল।

একটি সৌর সিস্টেম মডেল বানানোর জন্য উপকরণ:

1. থার্মোকলের বিভিন্ন আকারের বল - গ্রহ-গুলো বানানোর জন্য

2. 2 "মোটা থার্মোকলের বোর্ড

3. কালো কাগজ -1টি

4. আটকানোর জন্য আঠা (প্রয়োজন মত)

5. রঙিন গ্রহের জন্য রঙ

6. সূর্য তৈরি করার জন্য পাতলা স্পঞ্জ (ঐচ্ছিক)

7. রঙিন গ্রহের জন্য ব্রাশ।

প্রকল্পের অগ্রগতির জন্য পদক্ষেপ:

থার্মোকলের বিভিন্ন আকারের বল গুলো থেকে বাছাই করুন যেগুলো বিভিন্ন গ্রহের প্রতিনিধিত্ব করবে। এবার, স্ক্রাবিং, গ্রুমিং করে, তাদের উপযুক্ত করুন। আকার অনুযায়ী কালো কাগজ কাটতে হবে এবং থার্মোকলের বোর্ডের সাথে এটিকে আটকাতে হবে।

একটি আকাশগঙ্গার-আদল ফুটিয়ে তোলার জন্য রঙ (নীল এবং ভায়োলেট) প্রস্তুত করুন। বোর্ড রঙ করার পর, গ্রহ গুলিকে বোর্ড কেটে, আঠার মাধ্যমে তাদের শক্তভাবে আটকাতে হবে। এটাই। এবার সম্পন্ন হল আপনার সৌর-জগতের মডেল।

এখানে ভিডিও দেখুন:

#Project #SolarSystem #Crafting #Exhibition #Model

Recent Posts